Эрик Лаффорг — прожженный путешественник. Он посетил множество стран, и теперь его трудно чем-нибудь удивить. Однако недавний визит в Эфиопию надолго отложился у него в памяти.

Возле одного из пабов Эрик встретил необычного мальчугана. На первый взгляд, тот ничем не отличался от сверстников, но, когда мужчина подошел ближе, его загипнотизировал взгляд ребенка. У негритенка оказались совершенно нетипичные для представителей этой расы глаза небесно-голубого цвета!

Путешественник решил узнать о ребенке подробнее и разговорился с ним. Оказалось, что мальчишку зовут Абаш, живет он в лачуге недалеко от ресторанчика, куда позже и заглянул Эрик Лаффорг. Необычный небесно-голубой цвет глаз ребенка — это результат врожденного генетического расстройста под названием «синдром Ваарденбурга». Эта аномалия встречается крайне редко: примерно один случай на 300 000 человек. Когда Абаш появился на свет, то его родители испугались, решив, что сын родился слепым. Из-за бедности они не могли позволить себе обратиться к врачу, поэтому пришлось ждать долгие месяцы, пока не стало ясно, что малыш хорошо видит.

Тогда мама с папой пришли к выводу, что голубые глаза — это вовсе не проклятие, как они поначалу считали, а дар Божий! Впрочем, самому мальчику его особенность доставила немало хлопот…

Другие дети частенько издеваются над Абашем его из-за цвета его глаз. Малолетние острословы зовут его «пластмассовые глаза», а мальчуган терпеть не может эти непрекращающиеся издевки.
Когда Абашу было 8 лет, родители решили отдать его бабушке, чтобы он жил поближе к городу, где находится школа. Однажды ночью в хижине случился пожар. Всё нехитрое имущество вместе со всеми учебниками превратилось в пепел… К счастью, бабушка с мальчиком успели вовремя выскочить и не пострадали. После этого случая мальчик перебрался в город, ведь огонь уничтожил и без того небольшие сбережения и покупать каждый день билет на автобус из бабушкиной деревни стало не по карману. Приведя Эрика в свой новый дом, Абаш очень смутился. «Здесь грязно…» — прошептал он, указывая на картонную коробку, которая заменила ему кровать. Пропитание мальчика зависит от доброты хозяев ресторанчика, находящегося напротив его жилища. Самой ценной вещью Абаш считает свой красный мяч. Для него это настоящее сокровище, с которым он не расстается ни на минуту. Мальчик без ума от футбола и не пропускает ни одной игры «Барселоны», смотрит матчи в соседнем ресторанчике или ближайших барах.

Кумиром мальчугана является Лионель Месси, его Абаш просто обожает!

«Мы с ним очень похожи. Мы оба не такие, как все!»

— сказал ребенок. Мальчишка мечтает стать выдающимся футболистом и всё свободное время играет в футбол вместе с другими ребятами. Рассказ Эрика Лаффорга о необычном мальчике растрогал читателей и разлетелся по миру. Добрые люди стали помогать Абашу кто чем может: вещами, едой, учебниками. Тысячи людей желают, чтобы мечта Абаша сбылась!

Источник: ofigenno.com

Источник