Только одно гораздо хуже, чем быть неудачником — быть одним из тех, кто сидит в баре, рассказывая о том, как он стал неудачником. Гомер Симпсон, сериал «The Simpsons»

У каждого успешного человека есть свои секреты, которые помогли ему покорить собственные вершины. И эти секреты почти у каждого индивидуальны. Но есть несколько лайфхаков, которые для всех одинаковы, если Ты хочешь стать настоящим неудачником.

Мир полон знаний и возможностей, поэтому очень важно ими не пользоваться, а для этого необходимо как следует постараться и придерживаться основных правил как стать неудачником и провести бесполезную жизнь. В общем, для всех кому пофиг на все, посвящается.

Записывать и запоминать необязательно, нам же пофиг.

1. Тебе все люди что-то должны

Ты родился для того, чтобы потреблять, а не созидать. Будь бесполезным для общества, для планеты и истории, но каждый день требуй по максимуму. За все должны побеспокоиться родители, правительство, судьба, Бог, но только не Ты.

Ответственность для «чокнутых фанатиков», которые вечно к чему-то стремятся, создают, открывают, обучаются, посещают тренинги и ведут себя «как роботы», постоянно что-то делая, достигая и становясь успешными. Нам же пофиг, поэтому все виноваты в том… не знаю в чем, но виноваты, потому что все мне что-то должны!

Плыть по течению — это по нашему! И вдруг что, то виновато течение, а я пасс.

2. Акцентируй свое внимание на негативе

Этот пункт советуют самые топовые неудачники со всего мира. Ведь позитивное мышление заставляет улыбаться, извлекать пользу даже в тяжелых ситуациях, но для этого нужно быть осознанным и работать над собой, а с негативом все проще.

Когда из бесконечного числа тем для разговора выбираешь ту, в которой можно пожаловаться, покритиковать, поныть — то, конечно, найдутся те, кто захочет это послушать и понегативить в ответ. Такое окружение очень важно лузеру.

Все оправдания неудачников начинаются со слов: вот если бы…

Старайся заниматься вещами, которые не приносят удовольствия, быть с людьми, с которыми неприятно, смотреть новости по ТВ и обязательно все это обсуждать с другими, такими же негативщиками. А лучше позвони заядлому оптимисту и нагрузи его, пусть что-нибудь сделает! Он же Тебе должен!

Из неудачников получаются отличные завистники.

Выдумка, будто Ты неудачник, одна из самых ходовых, потому что она удобна.
Макс Фриш

3. Забей на здоровье

Здоровый образ жизни — правильное питание, спорт и всякие там правила для странных успешных людей, которые хотят прожить до 100 лет. Наивные.

Сколько той жизни, чтобы отказывать себе в фастфуде, алкоголе и других приятных гадостях? А провести несколько дней на диване, без нагрузок — вообще кайф!

Кстати, я где-то читал, что любые физические нагрузки — это вред. А Виталий Кличко, наверное, перед боем просто лежит пару месяцев и «накапливает» силы.

В общем, «водка сила — спорт могила»

У неудачника по жизни две ж…пы — в штанах и в целом.
Народная мудрость

4. Берись за все сразу

Говорят, что если солнечные лучи пропустить через увеличительное стекло, то можно прожечь поверхность. Но мы же не увеличительное стекло! Зачем фокусироваться, если можно сразу браться за множество дел? Везде по чуть-чуть лучше, чем в одном месте и много. Самое главное даже не то, чтобы браться за все дела, а то, чтобы не доделывать каждое!

Еще всем говорить «Да» и не отказывать. Говорить «Да» любой просьбе и приглашению, говорить «Да» телевизору и интернету, говорить «Да» любой задаче и событию — ведь это еще несколько возможностей взяться и не закончить. А фокусировку и концентрацию оставим увеличительным стеклам. Пусть выжигают.

5. Занимайся нелюбимым делом

Оставим стремления к целям и мечтам для восторженных романтиков и тех, кто ценит свое время и жизнь. Нам же пофиг, и мы уже не дети — понимаем ЧТО важно и ЧТО существенно. Работа есть работа и она не должна нравиться.

Родители сказали закончить престижный институт, который даст нормальную профессию. Они выбрали за меня, а теперь государство должно обеспечить меня работой. Ну и что, что все меняется и развивается, открывая новые возможности и расширяя мышление? Нужно жить, держась за прошлый опыт, тогда все работали до пенсии на одной работе и были нормальными винтиками в общем механизме.

Нужно делать то, что скажут, и пофиг, что мне будет.

Подводя итог, можно сделать вывод, что для достижения уровня настоящего лузера, необходимо трудиться каждый день, выполняя эти техники и упражнения.

Или — не трудиться.

Пофиг!