Как часто вам приходилось ждать начала встречи только потому, что не пришло вовремя пол зала людей? Эта привычка свойственна многим людям, что приводит в раздражение тех, кто оказался пунктуален. Задерживаются концерты, автобусы, самолеты, свадьбы и т.д. А все потому ,что либо виновники торжества позволили себя быть не пунктуальными, либо другие участники процесса решили немного опоздать.

Это все не только не культурно, это рушит систему жизни. Сначала вы опоздали на встречу с друзьями, потому на встречу с руководителем, а потом и вообще по жизни опоздали. Все уже чего-то достигли, а вы все опаздываете.

А что делать, если вы руководитель? Ваше время очень ценное, каждая секунда на счету! Вы хотели быстренько провести встречу и поехать на другую, но не тут то было. Потому что ваши партнеры опоздали на целый час, а ваши сотрудники вовремя не подготовились, и встреча затянулась на 2 часа вперед.

Опоздания никому не приятны, и за них приходится платить, поэтому очень важным становится вопрос того, как приучить людей не опаздывать на встречи?

Правило №1. Плата наличными

Если кто-то приходит поздно, они должны платить наличными за это время, что было потрачено впустую. Деньги затем можно использовать, чтобы купить вкусные угощения для команды, или, по крайней мере, для членов команды, которые пришли вовремя.

Правило №2. Плата из бюджета

Некоторые люди боятся просить людей заплатить за свое опоздание. Они думают, что это грубо и неуместно или смешно. Но чтобы отучить их от опозданий, нужно их наказывать деньгами. Ожидая зарплаты люди ожидают определенную сумму, но если они активно препятствуют другим делать работу, то они должны платить из своей зарплаты, если не хотят давать наличные средства.

Но если денежные штрафы кажутся слишком жестким методом, вы можете использовать точечный денежный штраф за последнее опоздание.

Правило №3. Бонусы

Если уж наказывать тех, кто опаздывает, то нужно поощрять тех, кто приходит вовремя. Здесь будет уместна система бонусов. Пусть эта система будет чиста и прозрачна.

Правило №4. Разрешите группе выбирать условия

Позвольте людям самим выбирать формат встречи. Таким образом, они гораздо больше чувствуют свою ответственность и намного сфокусированные.

Если член вашей команды хронически опаздывал и проведение встречи, сначала попытайтесь решить эту проблему, разговаривая с ним. Если это не сработает, выяснить стоимость доллара потерянного времени команды и заставьте виновника заплатить за время, что они потратили. Это может быть наличными или из зарплаты.

Помните, время – деньги, и чем больше опозданий, тем меньше денег вы имеете. Поэтому учитесь сами не опаздывать и учите этому своих людей.