Туристы убивали ручных львов, думая что охотятся на диких животных, говорит Дерек Гобет, оператор дикой природы сафари.

«Законсервированных львов» выпускали в дикую природу Южной Африки за несколько дней — иногда часов — до начала охоты, передает BBC. Таких львов разводят в неволе специально для охоты богатых туристов. Охота на львов считается противозаконной в Южной Африке, но на «домашних питомцев» — разрешена. Этим и пользуются некоторые туристические компании.

Дерек снял на камеру, как десять американских охотников заплатили тысячи долларов, чтобы иметь «удовольствие» убить восхитительного «Короля животных». Гид по охоте легко убедил американцев, что они застрелили одного из самых опасных хищников Африки.

«ВАУ. Вам невероятно повезло,» — говорит гид похлопывая по спине стрелявшего — «вы получили своего «Короля». Вы настоящий герой!». — Но все ложь. Этого льва выпустили из клетки за день до охоты.

На снятом видео слышно, как американцы делятся впечатлениями, рассказывая, что это был самый страшный момент в их жизни. Это говорят люди, которые убили беззащитного льва находясь под защитой специального джипа.

«Трофейная охота» на львов широко распространена в Южной Африке. Согласно подсчету Международного фонда защиты животных (IFAW), только за период с 2004 по 2014 год было убито более 1.7 миллионов львов.

Дерека Гобета назвали очень смелым мужчиной, ведь поделится подобной информацией — почти подписать себе смертный приговор. Как говорит Кристин Максуин из Lion Aid, подобные охоты на «законсервированных львов» проходят ежедневно. По предварительным данным, сейчас в неволе выращивают от 6 000 до 8 000 львов, на которых приедут поохотится богатые туристы.

Как справится с подобной проблемой законными способами — пока неизвестно.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!