На Коста-Рике существует уникальное место, где вы можете приобрести не просто редчайшие породы собак, а совершенно уникальные.

Это настоящий рай для четвероногих. О том, чтобы содержать их в вольерах, даже нет речи — вся тысяча собак свободно бегает и наслаждается жизнью. Средняя температура воздуха круглогодично 22 градуса, свежий горный воздух, зеленая травка на лужайках — это называется Territorio de Zaguates.

Этот приют-питомник для собак позволяет посетителям играть с ними и заботится о них, можно и забрать любую собаку с собой. Все они радостны, живут полноценной жизнью и здоровы. И каждый из обитателей приюта, безусловно, нуждается в семье, где его бы любили.

Мы часто отдаем предпочтение породистым собакам с родословной, независимо от того, будем ли заниматься собакой и выводить ее на выставки. Но специалисты-кинологи относительно «чистых пород» говорят, что смешение близкой крови, которое у редких пород практически неминуемо, приводит к снижению качеств и психики животных. В этом отношении «двортерьеры» имеют постоянный приток свежей крови. Поэтому они могут быть умнее и способнее своих породистых собратьев.

Существует приют на пожертвования и меценатах, вкладывающихся в этот проект. Но надо сказать, что рекламная компания, которую развернули волонтеры, оправдала себя многократно.

Идея заключается в том, что каждая собака имеет эксклюзивное название породы. Его никогда раньше не существовало, и официально не существует, но взрывные коктейли из ярких слов образуют такие милые сочетания, что акция привлекла внимание многих посетителей.

  • Chubby-Tailed German Dobernauzer
  • Fire-Tailed Border Cocker
  • Leggy Irish Schnaufox
  • Charred French Pumi

Волонтеры сделали рекламу и нарисовали эскизы, подключили связи на ТВ и радио, по городам развесили билборды с доселе неизвестными и интересными породами собак.

И результат не заставил себя долго ждать. Если раньше из Land of the Mixed Breeds в месяц забирали 10 собак, то после рекламной компании 150.